Follow by Email

Minggu, 14 April 2013

15 April 2013
Hallo sobat semua kali ini sekedar pemberitahuan aja kalo di tempat kami juga menerima perbaikan rantai jam /tali jam...mungkin saja rantai jam anda putus dan kalo diganti sudah tidak ada yang cocok atau kalaupun beli rantai baru mahalnya minta ampun.
sooo... knapa rantai originalnya tidak kita coba perbaiki saja.

Rabu, 26 September 2012

jumpa lagi sobat.....
wuuuuiiiih lama banget gak update blog
itu semua kerena kesibukan...bukan karena hal lain.hehehe....
oh ya tak lupa aku ucapkan terimakasih atas kepercayaannya kepada seluruh costumer AYU OPTIC
yang ada di seluruh Dunia!!!
ya Dunia karena costumer aku memeng hampir dr berbagai negara !!! Baiklah karena waktu aku gak banyak kali ini akan lebih banyak Gambar yg bercerita.

oakley plank patah di bagian engselnya
modif rantai jam diving

rayban wayfarer patah di bagian bridge
service engsel laptop axioo Neon
oakley split mp3 rusak/mati


ganti frame 8bitglassas dengan lensa minus
modif lensometer

beberapa bukti resi dan paketan....ada ribuan kalo mau hehehe...


Minggu, 13 November 2011

custome cutting lens untuk oakley
Minggu 13 nop kemarin ada pelanggan yang meminta tolong untuk mengcustome kacamata oakley kesayangannya, Keinginannya itu dikarenakan lensa asli bawaan oakley udah mulai baret.
Masalahnya sekarang ni model yang dia bawa agak rumit,banyak lekukan lekukan yang kayaknya tidak mungkin dikerjakan dengan mesin paset baik otomatis atau manual......
Setelah berdoa memohon petunjuk Allah SWT.....dan beberapa menit kemudian petunjuk itu datang(horeeeee!!!).
Lensa bahan yg dia bawa itu model one lens for two eye(kiri atas),jadi modelnya menyambung lensa kanan dan kirinya.Tanpa tunggu lebih lama lensa itu aku belah menjadi dua.Setelah itu aku ukur basecurve(kelengkungan) lensa bahan dengan lensa aslinya,dengan cara meletakkan lensa asli diatas lensa bahan.Jika tidak ada rongga diantara keduanya berarti pas/atau mempunyai basecurve yg sama.Setelah aku bikin pola lalu aku memulai dengan paset manual...tepat pada sudut sudut terluarnya saja..... lagi enak anaknya cutting(paset) adzan dhuhur berkumandang break sebentar utk shalat(bukan untukNya tapi untuk aku,dan rasa syukurku).Setelah kedua lensa dipotong persis secara manual kini tinggal mengerjakan bagian bagian yg paling sulit yaitu bagian nasal (hidung) dan bagian temporal...dimana banyak sekali lekukan lekukan yang berfungsi sebagi pengait ke frame oakley....
naaah kini sudah terbentuk lekukan lekukan itu persis seperti aslinya......(caranya maaf blum bisa diposting)
maybe next time.Setelah itu tinggal pemasangan ke frame.Alhamdulillah

Minggu, 23 Oktober 2011

proses pengelasan frame oakley patah

Hari ini 24 okt 2011 hadir dihadapanku sebuah frame oakley  dimana gagang atau tangkai sebelah kanan patah yang dikarenakan korosi akibat keringat pemakai
Tanpa tunggu lebih lama lagi langsung saja aku bersihkan kedua titik yg patah, kemudian aku bor sedikit pada bagian gagang yg depan agar gagang yg belakang (ukuran lebih kecil) bisa sedikit masuk sebelum dilas.setelah gagang belakang bisa masuk kira kira 2 mm lalu masuk ke proses pengelasan dg micro torch.Proses selanjutnya yaitu penghalusan akibat pembakaran setelah itu sebagai penguat akhir kedua tangkai aku laminating.Adapun tujuan dari laminating adalah agar keringat tidak lagi contact langsung dengan metal,tepat pukul 13.00 customer datang mengambil
''Wah hebat masnya gimana caranya mas....hehe
"liat aja di blog saya pak jawabku hehehe.....
dan untuk perbaikan itu customer aku mintain mahar 75rb saja,selembar uang warna merah pun diserahkan sambil berucap
"kembaliannya gak usah mas terimakasih sudah dibantu!"tau gak mas ini udah aku bawa kemana mana gak ada yg bisa!
Alhamdulillah akhirnya bisa beli beras hehehehehe.Tks GOD

Senin, 30 Agustus 2010

Katanya seeh frame titanium.......

sejak saya terjun kedunia persilatan khususnya persilatan antar optical raksasa di indonesia (meskipun hanya sebagai cantrik_pesuruh) dan sejak itu pula rasa penasaran muncul mengenai tekhnik pengelasan frame titanium....ilmu yang saya miliki sejak belajar otodidak sampe di bangku kuliah AROS tidak bisa saya terapkan secara maksimal di optical,karena seorang RO lebih banyak duduk menjadi konsultan ato menghadapi komplain customer cerewet dsb...
Nah sejak keluar dari satu" jebakan" optical raksasa satu ke optical raksasa yang lain kini kami telah mandiri sejak itu pula kami terus belajar mengenai tekhnik pengelasan frame titanium....
Dan bahwa ternyata tidak semua frame titanium tidak bisa dipatri/ato dilas....(hehehe ada harapan neeh buat kacamata ente ente...) dari pengamatan kami ada beberapa jenis code dari frame titanium ada: Ti-P, ada Puree Titanium, ada 100% titan nah yang kemungkinan bisa dilas ni yang code nya Ti-P....Untuk yang codenya selain itu jangan khawatir tetep aja bawa ke AYU OPTIC jL P.Bungin no 16 Denpasar (08174730456) pastinya ada solusi, paling apes gue suruh tukar tambah....hahahahah.....tks

Selasa, 27 Oktober 2009

kacamata kesayanganku rusak

mungkin anda mempunyai kacamata kesayangan....entah itu kenang kenangan dari pacar..atau hadiah dari presiden waktu kunjungan anda ke LN..heeheee...atau bahkan kacamata kesayangan anda sudah tidak diproduksi lagi
Nah...tiba tiba kacamata itu dipatahin anak anda,atau cucu anda atau mungkin monyeet anda huaa haaa...pusing khan kmana mau service nya
gak perlu pusing bawa aja ke AYU OPTIC JL.PULAU BUNGIN 14 DENPASAR.telp 0361.8010456 atau 08174730456
mulai dari las kacamata,ganti bridge,ganti engsel atau bahkan anda mau modif kacamata anda